domingo, 3 de julho de 2016

receita de bolo cup

na confeitaria, o ovo é o principal ingrediente, sendo utilizado em prati- camente todas as preparações, como bolos, sobremesas e cremes, sorvetes e tortas. Podem aglutinar ingredientes e serem utilizados como expansores, em patê au choux (massa de bomba), suflês e bolos genoise. São espessantes naturais em cremes e molhos. 

Emul- sificam maioneses e molhos para sala- das. São utilizados para proporcionar brilho e acabamento a pães, tortas e massa folhada, por exemplo. Clarifi- cam sopas. Em confeitos e coberturas, retardam a cristalização, quando da utilização das claras.
A temperatura do ovo afeta dire- tamente vários processos, como por  como fazer cupcake




exemplo, o de aeração e o de cremea- mento. Ovos frios, quando utilizados em misturas cremosas, esfriam e endurecem levemente a gordura que está sendo transformada em creme, tornando necessário um período de mistura mais longo do que o necessá- rio ou, ainda, em casos mais extremos, mudando significativamente a textura final da produção. receita de cupacke

Na massa, os ovos incrementam o processo de cremosidade porque au- mentam o número de células de ar com gordura, permitindo que o processo de expansão tenha continuidade e susten- tação. No forno, as células de ar con- tinuam se expandindo e a evaporação parcial da umidade em forma de vapor potencializa o crescimento. Quando o ovo é batido, a espuma formada dará sustentação ao produto final. receita de bolo

As gemas proporcionam uma de- sejável coloração amarela, que ofere- ce aparência mais rica e apetitosa em bolos, cremes e outras preparações; além disso, as gemas contêm emul- sificantes naturais, que auxiliam na produção de massas suaves. bolo de maça

Flavorizantes e especiarias
As especiarias se originam de uma infinidade de plantas e possuem ca- racterísticos odores aromáticos e sa- bores pungentes. São utilizadas para flavorizar produções de panificação e confeitaria, sendo amplamente incor- poradas em toda culinária. A seguir, são apresentadas as mais usuais no setor culinário.


Açafrão. O Crocussativus, originá- rio da Ásia menor, é cultivado milha- res de anos e utilizado em medicamen- tos, perfumes e alimentos. O açafrão adiciona sabor pungente e aromático a alimentos, além da coloração exótica. É utilizado como ingrediente indispen- sável em paella, no bouillabaisse, e no licor chartreuse e, em panificação, no pão challah, por exemplo.

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